联系咨询
邮箱:sdaxjjh@sina.com
电话:010-53668625
010-53668630
机构概述 您当前的位置:机构概述 >> 机构简介
首都文化艺术公益基金会(原为“首都爱心公益基金会”)是由北京市民政局主管,由企业家和社会各界爱心人士发起并负责日常管理,完全借助社会力量参与监督,运行,管理的创新型公益基金会。首都文化艺术公益基金会2013年7月在各级政府的关心下,在北京市民政局完成正式注册登记手续,首都文化艺术公益基金会的宗旨是扶贫助残,帮教扶老和弘扬优秀中华文化;进行革命传统教育为主的社会公益组织。

首都文化艺术公益基金会帮助弱势群体解决生产生活困难,促进中国贫困地区经济和社会事业发展。本会的宗旨:在党和政府的支持下,依靠社会力量,推动中国爱心公益事业不断健康发展。

本会业务范围:
    (一) 动员社会力量向有困难的弱势群体献爱心,帮助他们摆脱困境;
    (二) 组织社会力量关注关心因贫脱校的贫困少年儿童,并积极寻求社会各界力量帮助贫困大学生;
    (三) 开展社会应急力量的志愿者队伍建设,以备在需要的时候,能积极配合政府履行基金会的社会责任。    
    (四) 扶持和培育与本基金会宗旨相同的社会组织开展爱心活动;
    (五) 资助和奖励对首都爱心事业有突出贡献的优秀团体和个人。

本会登记管理机关是北京民政局,业务主管单位是北京民政局,登记证号:基证字第0020207号, 组织机构代码:07168743-6。

希望海内外社会各界有识之士为首都爱心公益事业建言献策,监督我们,让我们成为一支在阳光下运行的公益基金会,并继续关心支持首爱会,为进一步推动中国首都爱心事业健康发展作出新的贡献。
  
首都文化艺术公益基金会
2014年1月1日





网站首页 | 机构概述 | 公益项目 | 新闻中心 | 我与公益 | 信息公开 | 政策法规 | 联系我们
Copyright © 2010 sdaxjjh.org All Rights Reserved 京ICP备13034052号-1
版权所有 首都文化艺术公益基金会